La recette est très simple et très rapide ! Parfait avec du bon thé à la menthe ;-) !
Les ingrédients pour environ 15 financiers :
75 g de poudre d'amandes
100g de beurre
35g de farine
150g de sucre glace (personnellement je ne mets que 75g)
4 blancs d’œufs
La préparation :
Préchauffer le four a 240 °C soit thermostat 8.
Dans un saladier incorporer le sucre, la poudre d'amande et la farine et bien mélanger.
Y ajouter les 4 blancs d’œufs un par un en mélangeant énergiquement afin que la pâte soit homogène.
Faire fondre le beurre au micro onde puis l'incorporer dans la préparation.
Remplir les moules à ras bord et enfourner 5 min à 240°C puis 10 min à 180°C (thermostat 6).
Les financiers doivent être juste dorés !
Dès la sortie du four, saupoudrer les financiers de sucre ou de cannelle ..
Laisser refroidir et déguster !
Pour les gourmands ;-) : Ajouter un carré de chocolat au fond des moules !!
Bon appétit !
Sympa la recette merci ! J'ai déjà les moules adéquats , il ne reste qu'a essayer Inchaalah :)
RépondreSupprimer